Традиционные методы

При лечении болезней урологической сферы чаще всего требуется противовоспалительное средство для мочеполовой системы, врачами назначаются антибиотики. Перед назначением врачом обязательно назначаются анализы, в ходе которых будет необходимо сдать посев урине на стерильность, выявить реакцию бактерий к действующим веществам, которым обладают противовоспалительные препараты.

С развитием современной медицины стала необязательной сдача анализов для исследования в лабораторию или клинику. Существуют удобные методы домашних экспресс – анализов для проверки урины и крови, когда человек получает необходимые показатели их состава в домашних условиях.

Пластика мочеточника стала очень популярной при оперативном лечении патологий мочевыделительной системы для возврата пациента к привычному образу жизни. Существует множество способов выполнения операции по устранению дефектов стенок этого органа, и выбор делается на основании сопутствующих болезней, общего состояния и тяжести урологической патологии.

В случае, когда имеет место острая задержка мочи в организме и пациент не может самостоятельно опорожнить мочевой пузырь, необходим принудительный вывод жидкости во избежание осложнений. Подобное явление в клинической медицине называется ишурия и очень опасно для жизни и здоровья человека.

Недержание мочи у пациентов старшего возраста в клинической практике встречается довольно часто. Этот физиологический дефект чаще всего поражает людей пожилого возраста, особенно женщин. У мужского пола и людей среднего возраста такое расстройство происходит гораздо реже.

Все чаще пациенты обращаются симптомами беспокоящих и нарастающих болей в области живота. Особенно часто к врачам попадают пациенты мужского пола, длительное время потребляющие табак и табачную продукцию. Курение в несколько раз способно повысить вероятность образования опухолей в мочевом пузыре.

Катетеризация мочевого пузыря является крайне необходимым вмешательством в организме пациента, которое проводится в целях диагностики или лечения при возникновении ряда заболеваний мочевыделительной системы. Рассмотрим подробнее основные показания к проведению катетеризации мочевого пузыря, методику и возможные виды проведения, а также особенности удаления устройства у пациента.

Уролитиаз, мочекаменная болезнь, очень серьезная патология, при которой в органах мочеполовой системы образуются различные конкременты. Чаще всего это происходит в лоханках почечной системы, причём болезнь поражает пациентов любого возраста и пола. Камни по размеру различаются от нескольких миллиметров до крупных образований диаметром 15 см и более. Прогноз выздоровления у пациентов...

В уретре может появиться инородное тело при его введении человеком с целью получения сексуального удовлетворения, при наличии психических расстройств, в юном возрасте,  а также при некоторых медицинских манипуляциях. Признаки у мужчин ярко указывают на нахождение внутри путей вывода урины инородного тела – это боли при мочеиспускании и эрекции, возникновение резкого...

ТУР мочевого пузыря – это трансуретральная резекция органа, которая часто бывает крайне необходимым и единственно возможным методом для удаления злокачественных и доброкачественных опухолей, изъятия части тканей на биопсию, а также при необходимости обследования внутренних поверхностей мочевого пузыря в разных целях.

Часто у пациентов бывает проблема с оттоком урины из мочевого пузыря, вплоть до острой задержки. Причинами такого состояния могут быть различные факторы, но решаются они одинаково –  установкой цистомы или катетеризацией через уретральный канал. Комплексное лечение подразумевает определенные нагрузки и специальные лечебные упражнения для оздоровления мочеполовой системы.

После оперативного вмешательства и хирургических операций на мочевом пузыре может возникнуть необходимость наложения урологической стомы, особенно когда сам орган удален или отключен. Хирургами в теле формируется отверстие, через которое выводятся наружу из кишки и отводятся все отработанные организмом вещества в жидком виде.

Недержание мочи является ее непроизвольным вытеканием без воздействия на процесс волевых усилий. В настоящее время для лечения подобного рода заболеваний используются медикаментозные, не медикаментозные и хирургические способы. Выбор лечения при недержании мочи у пациента зависит от типа заболевания.

Урискан Про (Uriscan Pro) это анализатор урины, предназначенный для анализа мочи по многим показателям. Каждый из существующих аппаратов отличается набором исследуемых параметров, у «Урискана Про» их 13.

УЗИ мочеточников является одним из видов диагностики при помощи ультразвукового оборудования, которая назначается лечащим врачом при подозрении на мочекаменную болезнь и другие заболевания органов мочеполовой системы человека. Процедура безболезненна, выполняется очень быстро и позволяет поставить диагноз практически сразу. Для того чтобы правильно подготовиться к УЗИ необходимо знать особенности его проведения...

Болезни мочеполовой системы часто провоцируют развитие патологии, из-за которой нарушается работа мочевыводящих путей. Приобретенные или врожденные дефекты образовывают сужения в мочеточниковом просвете, а в некоторых случаях наглухо его закупоривают.

При недержании мочи по разным причинам у женщин чаще всего проводится хирургическое вмешательство, серьёзная операция с возможными осложнениями и рецидивами патологии. Каждый врач при направлении пациентки обязан её предупредить о возможных сложностях и длительном постоперационном контроле.

Недержание мочи у женщин, инконтиненция, – это непроизвольное вытекание урины, не поддающееся контролю через волевое усилие. Такая патология распространена во всём мире, заболевание изучено не до конца, а данные расходятся по причине различной этиологии возникновения таких неприятных симптомов.

Химиотерапия при раке мочевого пузыря является одним из главных методов лечения данного заболевания. Воздействие медикаментозными средствами на аномалии в клеточных структурах используется для улучшения итогов хирургического вмешательства, а также для снижения неприятных симптомов заболевания в случаях, когда операция невозможна. Методика имеет множество неприятных последствий, но без неё разрушить новообразование при...

Цистометрия (другое название – цистоманометрия) является одним из эффективных способов обследования мочевого пузыря пациента, при котором устанавливается его объем и давление внутри при наполнении и опорожнении. По окончанию цистометрии специалист понимает функциональное состояние органа, как и детрузора с мочеиспускательным каналом. Такая диагностика проводится для мочевого пузыря у мужчин, мочевого пузыря...

Методика цистографии мочевого пузыря заключается в исследовании органа в наполненном состоянии. Анализ применим для мочевыводящей системы женщин и детей, причём наполнение органа делается газообразным или жидким контрастным веществом.

Цистоскопия мочевого пузыря у женщин является наиболее информативным методом обследования его стенок изнутри. Именно женщины подвержены более острым его воспалениям. Точную диагностику мочевыводящей системы невозможно сделать только исходя из результатов анализов мочи, и даже результатов исследований при помощи УЗИ и компьютерной томографии часто бывает недостаточно.

Эндоскопия путей вывода мочи является одним из наиболее информативных и современных методов  диагностики. Это исследование малотравматично и расширяет диагностику патологией патологий различных полых органов.

Цистэктомия мочевого пузыря относится к радикальным методам лечения в нем опухолей и злокачественных образований. При операции удаляют часть мочевого пузыря вместе с опухолью и делают пластику мочеточников, при которой наращивается их протяженность. Для искусственного мочеотведения пришивают мочеточники к передней поверхности брюшины, выводя жидкость наружу.

Эктопией мочеточника называют особый вид аномалии органа, при котором его устье располагается внутрипузырно или внепузырно нетипичным способом. Когда у пациента развивается внепузырная эктопия, как правило, отмечается непроизвольное выделение мочи при сохранении функции мочеиспускания. При образовании внутрипузырной эктопии аномалия протекает с пиелонефритом и уретерогидронефрозом.